Maison Alpérel, le glacier gourmand et complètement givré

TEXTE : Camille Lepape

PHOTOS : Maison Alpérel

Publié le:

21 mai 2018

« Des créations gastronomiques et artisanales 100% françaises »… Il n’en fallait pas plus pour De Voyages en Villages de s’empresser de goûter, bien entendu, mais surtout de vous rédiger un article sur ces desserts alléchants ! On est ravi de découvrir cette marque juste avant l’été et on partage avec vous cette merveilleuse histoire gourmande qui fera votre bonheur d’un coup de petite cuillère magique !

Maison Alpérel, une histoire gourmande faite avec amour et savoir-faire.

Reprise par un duo énergique et passionné en 2017 (Karima Rafik & Pierre Menini), la Maison Alpérel, glacier déjà visionnaire dans son domaine, a su conserver son savoir faire tout en se créant une nouvelle identité. Le design des pots est lui plus épuré et plus pop pour souligner des nouvelles recettes plus audacieuses mais toujours qualitatives gustativement grâce à un sourcing, une exigence et à des ingrédients plus recherchés.

Réalisés avec amour en Île-de-France, à Trappes, ces nouveaux produits du désir à l’allure arty ont su révéler quelques secrets de fabrication, qui prouve une nouvelle fois leur grande valeur sur le marché :

  • Valorisation du circuit court français : la Maison Alpérel se fournit principalement auprès des artisans et producteurs du pays. Le lait provient de la Ferme de Grignon à 10km des ateliers, la crème de la Laiterie Pamplie au cœur des Deux-Sèvres et les pralines et pâtes de pistaches sont fabriquées par Hélène Deguiraud, fournisseuse de célèbres pâtissiers.
  • Une fabrication artisanale : toutes les glaces et les sorbets de la Maison Alpérel sont artisanalement fabriqués à la turbine, ce qui est de plus en plus rare aujourd’hui. Cette technique permet de mieux respecter le produit et de mieux conserver les saveurs.

En plus épaulée d’un jeune chef toujours en quête de textures et de saveurs différentes dans la tendance des attentes des consommateurs, la Maison Alpérel, qui s’assume comme une maison parisienne, bouscule les codes de la glace et nous offre de belles découvertes au rayon glaces et rafraîchit nos papilles tout en les régalant.

Maison Alpérel, la glace réinventée.

Ce que l’on aime avec la glace, c’est bien sur son effet rafraîchissant les chauds jours d’été, mais aussi le plaisir de la voir fondre dans notre cuillère, la voir couler avant de la lécher, la variété de parfums qu’elle nous propose et qui nous évoque nos meilleurs souvenirs d’enfance, et ses goûts gourmands qui nous réconfortent les jours sans devant un bon film.

Avec la Maison Alpérel, on adore surtout redécouvir la glace avec des parfums et recettes beaucoup plus recherchés. La glace est aussi travaillée en différentes façons. On l’apprécie ainsi BIO mais aussi vegan.

Depuis peu, elle est aussi devenue un dessert gourmand avec des coulis de fruits et des biscuits. Craquerez-vous pour la glace Yahourt de la Ferme de Grignon, sorbet fruits rouges, confiture de cassis et billes croustillantes de chocolat blanc, ou pour la glace Vanille Bourbon infusée à la fève de tonka, éclats d’amandes caramélisés et coulis caramel ?! Si ça vous donne envie, les consommateurs gourmands eux en redemande déjà ! La dernière innovation 2018 de la Maison Alpérel à d’ailleurs été récompensée… on vous laisse découvrir le pot de glace Vegan Matcha Latte à la vanille !

De quoi affoler nos envies givrées et comme le dit si bien la Maison : « vous en reprendrez bien encore un petit pot ?! »

Pour découvrir la nouvelle gamme de parfums et connaître les différents points de vente autour de vous, RDV sur le site : www.maisonalperel.com

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